注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯建军牡丹画欣赏

冯建军书画创作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯建军洛阳孟津平乐村,字文博,号墨石。幼喜画,博览群书,遍访名册,中西画派兼有涉及,尤其对写意牡丹画情有独钟,冯建军书画创作室,主画写意牡丹画。

网易考拉推荐

洛阳平乐冯建军《压角印章的使用技法》——(九)  

2015-10-09 12:50:29|  分类: 书画创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洛阳平乐冯建军《压脚印章的使用技法》——(九) - 冯建军牡丹画欣赏 - 冯建军牡丹画欣赏

    1、壓角章的印文內容:多為詩詞格言、書畫論等。

    2、印面形狀:一般多為正方形,但也有用長方形和其它形狀的。印章面積通常比落款章和引首章大。

    3、使用位置:

    在繪畫作品上,通常鈐蓋在左、右下角,有平衡視覺之作用。

    在書法作品上,通常鈐蓋在右下角正文略高處,不要與姓名、字、號章置於同一水平線上,要有左右參差的感覺,更應視作品內容、章法布局的平衡而使用。

   

 壓角章不能在左右兩角同時鈐用。 
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017