注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯建军牡丹画欣赏

冯建军书画创作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯建军洛阳孟津平乐村,字文博,号墨石。幼喜画,博览群书,遍访名册,中西画派兼有涉及,尤其对写意牡丹画情有独钟,冯建军书画创作室,主画写意牡丹画。

网易考拉推荐

洛阳平乐冯建军《牡丹画的寓意》  

2015-10-12 20:06:31|  分类: 书画创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洛阳平乐冯建军《牡丹画的寓意》 - 冯建军牡丹画欣赏 - 冯建军牡丹画欣赏
 

    牡丹花富丽堂皇, 雍容华贵, 姹紫嫣红, 国色天香,是富貴吉祥的象征。具有富贵不淫,威武不屈的高尚品格。牡丹画常是中华民族繁荣昌盛、兴旺发达、美好幸福的象征。牡丹画的寓意,内容丰富,寓意深远。如:

    朋友结婚,送牡丹画,寓意《花好月圆》,象征新婚夫妇爱情美满幸福!

    搬进新居,送牡丹画,寓意《富贵平安》,象征家运昌隆!

    新店开张,挂牡丹画,寓意《花开富贵》,祈佑多财多金!

    给女友送牡丹画,可以题《名花倾国两相欢》,来表达爱情甜蜜!文人雅士,寓意《富贵高雅》。

    朋友荣升或事业顺利,送牡丹画,可以题《锦上添花》,寓意前途辉煌。

    给外国友人送牡丹画,可以题“富贵吉祥”,象征来自中国的祝福。 
     新年喜庆选挂牡丹,可以题《富贵平安》、《金玉满堂》等等。象征富贵吉祥、大吉大利。

    “春来谁作韶华主,总领群芳是牡丹。”花势昌盛的牡丹,代表着中华民族兴旺发达、美好幸福!

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017