注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯建军牡丹画欣赏

冯建军书画创作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯建军洛阳孟津平乐村,字文博,号墨石。幼喜画,博览群书,遍访名册,中西画派兼有涉及,尤其对写意牡丹画情有独钟,冯建军书画创作室,主画写意牡丹画。

网易考拉推荐

洛阳平乐冯建军《牡丹画的价值》  

2015-10-11 17:32:12|  分类: 书画创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洛阳平乐冯建军《牡丹画的价值》 - 冯建军牡丹画欣赏 - 冯建军牡丹画欣赏

    一幅好的牡丹画,如何甄别其价值,如何评价其优劣,是否有收藏价值,不仅要看作者的名气,作品的外在美观度,更要看其是否充分体现作品的艺术性和对人的文化滋养效果。就牡丹画来说,他是表达牡丹花富丽堂皇, 雍容华贵, 姹紫嫣红, 国色天香和富貴吉祥的象征。是牡丹富贵不淫,威武不屈的高尚品格!是中华民族繁荣昌盛、兴旺发达、美好幸福的象征。如何突出国色天香的人文景观,陶冶心灵、怡养文气,是更多的人从中深受滋养,得到美的享受。

    牡丹画是养成的艺术,是千百年中国文化积淀的体现。创作牡丹画,要深入研究牡丹画的母体和源泉。既要继承和发扬古代经典传统,也要学习借鉴当代优秀牡丹画创作文化;既要深入研究中国文化对牡丹画的养成和滋养成分,也要注重当代牡丹画的艺术承载力。既要深入挖掘牡丹画的内部结构、内在规律和潜力;又要吸收借鉴传统的诗、书、画、印成果。牡丹画的内在价值、文化价值,牡丹画作品的艺术性对现代人的文化滋养,才是牡丹画的真正价值。

 
  评论这张
 
阅读(244)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017