注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯建军牡丹画欣赏

冯建军书画创作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯建军洛阳孟津平乐村,字文博,号墨石。幼喜画,博览群书,遍访名册,中西画派兼有涉及,尤其对写意牡丹画情有独钟,冯建军书画创作室,主画写意牡丹画。

网易考拉推荐

洛阳平乐冯建军《情真意切国色香》__黎明  

2015-10-11 17:27:30|  分类: 书画创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洛阳平乐冯建军《情真意切国色香》__黎明 - 冯建军牡丹画欣赏 - 冯建军牡丹画欣赏
   当今的书画界可谓盛世,门派林立,大师如云,名家名作如雨后春笋,如火如荼,山花烂漫,彩旗飘飘。 然而静观其绚烂的背后,不难窥见其中的浮华和急功近利。在书画界竞争日趋剧烈的今天,商品意识,急功近利及物欲冲动同样冲击着众多艺术界人士的思想,红尘中的烦嚣和焦躁蒙蔽了人们的眼睛,竟争变得额外残酷,追逐也使更多的人变得疲惫。在这个金钱至上的年代,在一切成为功利的今天,艺术也成了许多人巧取豪夺、追名逐利的战场。视频效果、展厅效应、特技制作、门户流派,应有尽有。然而,艺术的本质是艺术境界和艺术追求,只有情真意切,才能攀登到艺术高峰。

    近期,作者慕名来到洛阳孟津县“中国牡丹画第一村”,走访了平乐村西“中国平乐牡丹画创意园区”中的牡丹画大师冯建军先生,他的画室“墨石村”中,布满了栩栩如生,英姿招展的牡丹画作和黄河奇石。他的每一幅牡丹画作,都能直达我们内心的深情,枝枝叶叶都喷发着他对生活的感悟和对生命的思考。也正因为他的笔触蘸着的是真情,他的牡丹画才呈现出活跃的生命状态,才有着真正的风流姿势,才有着独特的个性和生命的活力。让我们再次体会到了这种最质朴的情怀。站在冯先生的画前,我们的心就会变得宁静,一种美好、一种喜悦的情丝在身心里轻轻地缠绕,如一颗小树在伸枝抽牙,绽放出一枚枚的花朵来,我们仿佛站在春光明媚的季节里,享受着阳光雨露,朵朵牡丹花竞相绽放出的富丽高贵之气,冲荡着我们心中的世俗块垒,享受着美的意境。

    冯建军先生,不事张扬,淡然处世,脚踏实地,埋头耕耘。所以,有人说他神秘,有人说他孤芳自赏,也有人说他治孤。其实从涂鸦效颦到学有所成,他在书画艺术这块苑囿里,已奋斗了近二十多个春秋。幼时由于受本村著名牡丹画家郭泰安的影响,他整天便在家里墙壁上到处涂鸦临摹。上中学时,他喜爱出板报、看图画书。中学毕业后他入伍作文书,多年的摸打滚爬,到头来他发现自己情有独钟的还是牡丹画艺术。于是在艰辛的劳作之余,他闭门窝居,夜以继日地临池不辍。部队复员后,他只身外出求学写生,遍访名山大川,一路写生交流,一路颠沛求学。

    冯建军先生,二十年来主攻牡丹画,画有所成。这不仅取决于他聪颖的天赋,更得益于他勤奋不懈的努力。他的牡丹画是其心迹和灵性的独白,彰显出其极高的悟性和境界。冯建军先生人称拼命三郎,为了艺术他可以不顾一切。他在画室一站就是多半天,然而他诺大的画室没搁一只凳子。他说,在他创作期间从没有休息的习惯。他寡言少语,淡泊名利,除参加必要的交流活动,他推掉了一切无谓的应酬,每天他都坚持临池不惫,博览群书,潜心治学。因为他唯一相信的,是学问需要钻研,而不是浮光掠影;一个人的艺术成就只能靠不懈的耕耘,而不是靠别人捧出来的,只有情真意切,才能绘就国色天香。

    作者:黎明

                                 2014年4月于洛阳

 
  评论这张
 
阅读(635)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017