注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯建军牡丹画欣赏

冯建军书画创作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯建军洛阳孟津平乐村,字文博,号墨石。幼喜画,博览群书,遍访名册,中西画派兼有涉及,尤其对写意牡丹画情有独钟,冯建军书画创作室,主画写意牡丹画。

网易考拉推荐

洛阳平乐冯建军对牡丹画情有独钟  

2015-09-29 12:01:51|  分类: 书画创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洛阳平乐冯建军对牡丹画情有独钟 - 冯建军牡丹画欣赏 - 冯建军牡丹画欣赏

    牡丹画画师冯建军对牡丹画情有独钟,他生长于孟津县“中国牡丹画第一村”平乐村,正是古代书法大家王铎之故里,其画室“墨石村”位于孟津县平乐村西的“中国平乐牡丹画创意园区”。从小就喜欢画人物和花鸟,由于本身具有扎实的绘画功底,不久就被社会认可,他的牡丹画以独特的构图画技和灵感神韵受到大众的好评。业余时间,冯建军先生最喜欢研究王雪涛、于希宁、孙其峰、王小古等名家的国画技艺,并从最初主攻的人物和花鸟画,转向主攻牡丹画。他的绘画技艺虽来自于传统,但感悟却来源于真实生活,画作内容创意新颖,画工朴实无华。

    他走上绘画之路纯粹是因为爱好,他的生活可以归纳为画的世界。平时,一有时间便钻进画室,研究大家的绘画风格。几年来,冯建军先生对著名国画大师李可染、齐白石、黄宾虹等人的名作进行了深入研究,广泛吸收名家、大师的国画精髓来丰富自己的画技。每年都要坚持到牡丹园写生,观察各种牡丹花卉的生长和习性,努力使自己笔下的作品更具神韵。

    洛阳人对牡丹画的欣赏水平极高,基本上涵盖了高中低各个层次,单以牡丹为主题的国画来说,有的人喜欢不着色彩的墨牡丹,仅靠墨色浓淡的变化来表现画意;有的人喜欢相对素雅的牡丹图,色彩不超过两三色,既有现代韵味又不失传统画风;还有的人喜欢大尺幅浓墨重彩的牡丹,希望把牡丹花中之王的身份用最直接的表现手法表达出来。

作者:黄河石于洛阳
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017