注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯建军牡丹画欣赏

冯建军书画创作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯建军洛阳孟津平乐村,字文博,号墨石。幼喜画,博览群书,遍访名册,中西画派兼有涉及,尤其对写意牡丹画情有独钟,冯建军书画创作室,主画写意牡丹画。

网易考拉推荐

洛阳平乐冯建军画牡丹要领——《五》  

2015-09-21 07:51:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洛阳平乐冯建军画牡丹要领——《五》 - 冯建军牡丹画欣赏 - 冯建军牡丹画欣赏

牡丹画画法要领之五

    画的最高境界是诗境,诗的最高境界是无我两忘。绘画如同写诗,写诗如同绘画,两者浑然一体。

    中国画的最高品质,是笔墨与境界。笔墨是作者的技能,境界是作者的修养。

    画以简洁为贵,简而意蕴,洁则境幽。

    靠吹捧成名的画家不是好事。他们忙于应酬,妨碍基本功的锻炼,没功夫读书写字,哪有好作品而言。

    坚毅 .高洁.灵动.清秀.古雅.雄浑.灿烂.平实这是雅士之品德,也是画家创作之根源。 

    多读书,多写字,再画画是然。

    读书写字以变化气质,气质的好坏,是每个画家的第一要事。气质是作者的精神所在,胸怀宽广,品德高尚,思维敏捷,神采奕奕,书卷气也。

    做人要老实、厚道、守德、守信。做画要“贼心贼胆”,巧取巧夺,非君子不可取也。 

    识气象,知天命,“从心所欲不逾距”与时俱进,与世同行,使自己的绘画进程与自己的生命进程相随相行,物象必在形似,形须骨气,以气制胜,水墨入化,光彩宜人,精神灿烂。则静,则练。静得收住心,练得沉住气。静练合一,骨趣神韵,方能超越笔墨之外矣。

 
  评论这张
 
阅读(264)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017