注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯建军牡丹画欣赏

冯建军书画创作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯建军洛阳孟津平乐村,字文博,号墨石。幼喜画,博览群书,遍访名册,中西画派兼有涉及,尤其对写意牡丹画情有独钟,冯建军书画创作室,主画写意牡丹画。

网易考拉推荐

洛阳平乐冯建军画牡丹要领——《四》  

2015-09-21 07:44:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洛阳平乐冯建军画牡丹要领——《四》 - 冯建军牡丹画欣赏 - 冯建军牡丹画欣赏

 牡丹画画法要领之四

    书画作品主张用笔,用墨,构图章法及气韵的创新,一旦保守,止步不前就会被淘汰。 

    书画之时,挥挥洒洒,左右逢源,最怕不认识自己。 

    中国画乃玄妙之学,尽在形而上说事。中国画乃人格之学,是自我人格的欣赏。

     “画道,可谓宇宙在手,眼前无非生机’’,‘‘观山情满于山,观海则意溢海’’,画画,境界在于气象!浑厚在于学植;风格在于禀赋,文脉在于修养。

    画以佛为禅,以禅念佛,禅佛并运,脱尘去俗,淡而有佛味。 

    每个人都是困难的一生。都在负重,山高无峰顶,路长无始终。

    灵感是画家在经过长期的生活积累,不断思索,感悟之后,因偶然机缘而爆发的,稍纵即逝,需要用心 
  书画之道乃寂寞之道,其中的甘苦皆在于斯,日复一日之境界未半点之虚浮。

 
  评论这张
 
阅读(181)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017