注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯建军牡丹画欣赏

冯建军书画创作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯建军洛阳孟津平乐村,字文博,号墨石。幼喜画,博览群书,遍访名册,中西画派兼有涉及,尤其对写意牡丹画情有独钟,冯建军书画创作室,主画写意牡丹画。

网易考拉推荐

洛阳平乐冯建军画牡丹要领——《二》  

2015-09-19 08:48:03|  分类: 书画创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洛阳平乐冯建军画牡丹要领——《二》 - 冯建军牡丹画欣赏 - 冯建军牡丹画欣赏
    只有美的心灵,才会有美的作品。 

    把握最好的机会,把最好的精力,用到最需要的时刻。

    写意作品和狂草出之一理,似颠似狂,醉耶非醉。 

    笔简意壮。心有勃郁,意欲奔驰,把笔临楮,与天地神情往来。

    在何时何地,一个人的能力毕竟微之又微。但我略有自信的是对中国古典诗歌、书法和绘画的一点了解,而这些知识与我的感悟,体现到我的水墨小品中,最能使我心手双畅,快意纵情。 

    简笔写意花鸟,需要的是画家的心想状态。闳肆至极,不失矩度。恣情欲狂,终归内敛。与迟疑、怯懦之心无缘。但常有毫颖触纸,败笔纷纷,因之需要者为学问,为功力,为识见,为修养,为天分。

    中国画状物言情,依托笔墨之间。魂附骨存,骨依魂立,诗于中国画之深刻。中国画笔墨,中国画诗语言,二者相附相依,画为诗之形,诗为画之境。

  评论这张
 
阅读(206)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017