注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冯建军牡丹画欣赏

冯建军书画创作室

 
 
 

日志

 
 
关于我

冯建军洛阳孟津平乐村,字文博,号墨石。幼喜画,博览群书,遍访名册,中西画派兼有涉及,尤其对写意牡丹画情有独钟,冯建军书画创作室,主画写意牡丹画。

网易考拉推荐

洛阳冯建军牡丹画《意境是牡丹画的灵魂》  

2015-09-18 08:06:33|  分类: 书画创作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
洛阳冯建军牡丹画《意境是牡丹画的灵魂》 - 冯建军牡丹画欣赏 - 冯建军牡丹画欣赏
意境是牡丹画的灵魂 

    洛阳牡丹甲天下,国色真香,天姿独尊,名重万代。如何使自己创作的牡丹画,表达出更高境界,体现牡丹丰姿拔群,昂首众芳的质髓,立足于传统是基础,创新笔墨语言是关键,而美好健康的意境才是牡丹画的灵魂。一个有创造性的艺术家,不但要有学识、涵养,更要心情明朗,乐观向上,热爱生活的真诚。只有这种真诚的心态,才能使作品独树一帜,赏心悦目,具有顽强的生命力,才能与大众达到共鸣。

    我创作牡丹画,坚持以中国传统为本,中西合具吸收外来营养而又充分保持自己的传统特色。技巧上集众家之长,画意上从诗境、禅意中寻找生命、灵魂。是自己特有的艺术语言和所应有的艺术品质,也是多文化存在的基本前提。但创新才有内涵,提炼出美好的意境才能表达出牡丹品质的深刻意义。

          我创作牡丹画,不但追求光,色,影,线,点,面的中正平和,养心养目,力求“雅正清逸”,更要体现牡丹品质思想和潇洒,疏淡,超然之气。使读者耐看,有味,内在的意境值得细品。从而达到新鲜的感受,精神的震撼。
  评论这张
 
阅读(247)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017